Beim Besuch der großen Weinchâteaux meint man, in einem High Tech Betrieb gelandet zu sein. Wirkt sich das auf die Qualität aus und wird 2019 gerade deswegen ein großer Jahrgang? Hält der Asienboom an oder ist da die Glanzzeit vorbei, und wirkt sich der Klimawandel auf den Wein aus? Spannende Fragen, die vor Ort beantwortet werden. Dass dabei die Verkostungen und die Kulinarik nicht zu kurz kommen, versteht sich von selbst.
Kultur und Geschichte erleben wir beim Stadtspaziergang in Bordeaux und St. Emilion. Eine intensive Weinreise, die sich fast nur dem Thema Wein widmet und Türen berühmter Weingütern öffnet.
Termin
31. Mai – 3. Juni 2020
Programmverlauf > Zum Detailprogramm
1. Tag: Bordeaux – Weine im Pessac
2. Tag: Im Médoc
3. Tag: Das Rechte Ufer
4. Tag: Süße Sensationen
Leistungen
> 3 Übernachtungen im Apartmenthotel Adagio Centre – Kat. 3* in Bordeaux
> Buffetfrühstück
> 2 Abendessen in erstklassigen Restaurants
> Ein Mittagessen
> Stadtspaziergang in Bordeaux und Besichtigungen in Saint Emilion
> 10 private Verkostungen auf den Weingütern
> Fachkundige Reiseleitung ab/bis Bordeaux – Peter Gallhofer
> Gruppentrinkgelder.
Teilnehmerzahl
ab 10 bis max. 15 Personen
Gerne arrangieren wir Ihre An- und Abreise zu tagesaktuellen Tarifen.
Preis
Pauschalpreis pro Person im Doppelzimmer: EUR 1.290,–
Einzelzimmerzuschlag: 210,–
Tag 1 – SO, 31. Mai 2020
BORDEAUX – UND DIE WEINE IM PESSAC
Individuelle Anreise nach Bordeaux. Dichte Kiesböden bringen herrliche mineralische Weine in weiß und rot hervor. Auf Château Smith Haut Lafitte sind die Weinbereitung und die angeschlossene Fassbinderei gute Aufhänger zum Thema Weinbereitung. Danach geführter Stadtspaziergang in Bordeaux.
Abendessen im Bistro des Sommeliers, dem Treffpunkt der Weinszene der Region.
Tag 2 – MO, 1. Juni 2020
Im Médoc
Große Weine im Herzstück des Bordelais. Wir beginnen mit dem unvergleichlichen Château Margaux in Margaux, sind beim 100 Parker-Weingut Léoville Poyferré in St. Julien und nach dem Mittagessen in Pauillac auf Pichon Longueville Comtesse de Lalande in Pauillac. Wie weniger bekannte Weingüter herrliche und leistbare Weine erzeugen können, beweist uns am Ende des Tages Château Peyrabon.
Tag 3 – DI, 2. Juni 2020
Das Rechte Ufer
Weinsensationen am rechten Ufer zuerst in St Emilion bei Château Canon la Gaffelière, wo wir auch den berühmten La Mondotte verkosten werden. Erstaunlich frische Weine auf Château Figeac und sehr terroirbetont im Pomerol bei Château Gazin.
Abendessen im erstklassigen Restaurant in Bordeaux.
Tag 4 – MI, 3. Juni 2020
Süße Sensationen
In der Weinregion Sauternes verkosten wir goldene Weine auf dem biologischen Weingut Château Guiraud und sind zum krönenden Höhepunkt der Reise bei Besuch und Verkostung auf Château d’Yquem – ein nicht alltägliches Genusserlebnis. Rückflug am späten Nachmittag.